1. Über dieses Handbuch

Dieses Handbuch führt Sie in das Enterprise Microblogging ein, macht Sie mit den Funktionen von Communote vertraut und vermittelt Ihnen Einsatzmöglichkeiten für Ihr Unternehmen. Dabei werden zunächst die grundsätzlichen Begriffe vorgestellt und die Oberfläche sowie Funktionen von Communote grob erklärt. Danach lernen Sie die Funktionen von Communote genauer kennen und erfahren alles, was Sie über die Nutzung von Communote wissen müssen.

Für die mobile Nutzung von Communote besteht zusätzlich die Möglichkeit, eine mobile App auf Ihrem Endgerät zu installieren, deren Installation und Funktionsweise im Anschluss an die Beschreibung von Communote erklärt wird. Anschließend wird der Communote Desktop Client beschrieben. Hierbei werden die Installation und Systemvoraussetzungen, und das An- und Abmelden am System genau erläutert.

Am Ende des Handbuchs finden Sie eine Beschreibung zu unserem Communote Bookmarklet, mit dem Sie Texte aus anderen Webseiten leicht in eine Communote Nachricht kopieren können.

2. Was ist Communote?

Mit Communote können Mitarbeiter, Teams und Abteilungen einfach und transparent miteinander kommunizieren. Probleme und offene Fragen werden so schneller sichtbar und durch die direkte Abstimmung in Communote bleibt mehr Zeit für die Umsetzung der eigentlichen Arbeit. Communote ist die Kommunikationslösung für projekt- und teamorientierte Unternehmen. Der Informationsaustausch erfolgt strukturiert, sicher und nachvollziehbar in themen- bzw. projektbasierten Microblogs. Sowohl Textnachrichten als auch Links und Dokumente können innerhalb von Teams und Projekten geteilt werden. Höchste Anforderungen an Flexibilität, Sicherheit und Datenschutzbestimmungen werden dabei erfüllt. Weitreichende Nutzungs und Integrationsmöglichkeiten machen Communote zu einer optimalen Kommunikationslösung auf Basis von Microblogging und Activity Streams für Unternehmen.

3. Weiterführende Informationen

Für weiterführende Informationen besuchen Sie bitte www.communote.com. Dort finden Sie Informationen zu den einzelnen Funktionen, Anwendungsfällen, zu Preisen und Leistungen, sowie aktuelle Meldungen und Berichte im Communote Blog.